iHerbPromo Скидки Промоакции Витамины Добавки Здоровые Продукты Отзывы о продуктах Все об iHerb
Состояние

Сохраните ваши суставы

Гиалуроновая кислота может способствовать предотвращению артрита

Несколько лет назад корреспондент ABC News Конни Чанг сообщила о японской деревне Yuzuri Hara (Юзури Хара), известной невероятным долголетием своих жителей. Мало того, что многие жители деревни вполне благополучны в свои 90, но они еще и выглядят гораздо моложе, благодаря гладкой, без морщин, коже, а также редко страдают от обычных заболеваний, связанных со старением.
Местные врачи связывают здоровье и молодость сельчан с их диетой. В отличие от других регионов Японии, где выращивается рис, холмистая местность Юзури Хара лучше подходит для сбора различных корнеплодов, которые, как сейчас стало известно, богаты гиалуроновой кислотой. Это химическое соединение играет огромную роль в здоровье человека, и, благодаря высокому уровню потребления гиалуроновой кислоты, эти сельские жители на себе испытали ее положительные эффекты.

Что такое гиалуроновая кислота и что она дает?

 Гиалуроновая кислота является липким мукополисахаридом, который наш организм производит естественным образом. Она является компонентом того основного вещества (“внутриклеточного цемента"), которое скрепляет наши ткани. Она также обеспечивает структурную поддержку для нашей кожи, суставов, мышц, связок и сухожилий.

Хотя гиалуроновую кислоту в ее естественном состоянии можно обнаружить в большинстве клеток нашего организма, особенно много ее содержится в кожной ткани. Фактически почти 50 процентов гиалуроновой кислоты в нашем организме содержится в коже, как в видимых верхних ее слоях, так и на более глубоких уровнях. По мере нашего старения уменьшение природных уровней гиалуроновой кислоты обычно составляет до 80 процентов для людей в возрасте от 40 до 70 лет. Снижение содержания гиалуроновой кислоты приводит к образованию морщин, снижению эластичности кожи и увеличению ее сухости. К счастью, как было показано, пополнение содержания гиалуроновой кислоты (на 45-200 мг в день) приводит к увеличению уровней гиалуроновой кислоты и помогает нейтрализовать эти эффекты, поддерживая производство коллагена организмом.

Гиалуроновая кислота улучшает здоровье суставов

Потеря гиалуроновой кислоты в суставах является одной из основных причин остеоартрита (ОА), который характеризуется дегенерацией хряща. Наряду с сульфатом глюкозамина и коллагеном, гиалуроновая кислота является одним из важнейших компонентов здорового хряща. Снижение содержания гиалуроновой кислоты в организме людей около 40 лет может быть основной причиной дегенерации хряща у многих из них.

Было показано, что инъекции гиалуроновой кислоты в суставы людей с ОА (лечение, известное как Viscosupplementation) приводят к уменьшению боли, облегчению функционирования суставов и улучшению других факторов. Но инъекции не являются обязательными – употребление добавок гиалуроновой кислоты также может быть эффективным способом увеличения уровней гиалуроновой кислоты в вашем организме и ослабления симптомов ОА.

Три двойных слепых, плацебо-контролируемых исследования свидетельствуют о необходимости использования добавок с гиалуроновой кислотой. В первом исследовании 20 ОА- пациентов ежедневно в течение восьми недель получали либо добавки с гиалуроновой кислотой (80 мг в день), либо плацебо. Боль значительно снизилась у участников группы с гиалуроновой кислотой по сравнению с группой плацебо. Во втором исследовании 60 пациентов с ОА были распределены случайным образом для получения 200 мг гиалуроновой кислоты, 100 мг гиалуроновой кислоты или плацебо ежедневно в течение восьми недель. Пациенты с самой сильной болью почувствовали значительное ее ослабление и облегчение многих других симптомов в случае применения 200, а не 100 мг добавки гиалуроновой кислоты.

В последнем исследовании, проведенном в Токио в JR Tokyo General Hospital, у больных ОА в возрасте от 40 до 70 лет, которые употребляли 200 мг в день Hyabest (высокоочищенная форма гиалуроновой кислоты), наблюдалось существенное ослабление симптомов в течение 12-месячного периода.

Борьба с болезнью

Исследования показали, что организм постоянно пытается восстановить себя, и этот процесс вполне возможен, если в его распоряжении есть необходимые для этого строительные блоки. Если вас беспокоит остеоартрит, обратите серьезное внимание на методы лечения и добавки, которые помогают затормозить развитие болезни и приводят к регенерации хрящевой матрицы и повышению ее качества. Для этой цели природные агенты, такие как гиалуроновая кислота могут быть чрезвычайно ценны.

« »

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Посмотреть Все

Состояние

Полезные для ваших глаз питательные вещества

Состояние

Польза натуральных питательных веществ во время химиотерапии

Состояние

Натуральное средство для борьбы с ПМС