iHerbPromo Скидки Промоакции Витамины Добавки Здоровые Продукты Отзывы о продуктах Все об iHerb
Состояние

Сила мозга

Как защитить мозг от потери памяти и болезни Альцгеймера (AD)

Неизбежны ли потеря памяти и снижение умственных способностей, когда мы стареем? Многие люди в возрасте 40-50 лет и старше говорят, что это именно так и есть, и ничего нельзя с этим сделать. Это неправда. Можно предпринять действия, способные не только остановить потерю памяти, но и повернуть ее вспять. Конечно, существует много других причин возникновения проблем с памятью, кроме старения. Они включают в себя депрессию, некоторые лекарства, инсульт, черепно-мозговую травму, алкоголизм и слабоумие (серьезные проблемы с памятью и мышлением, такие как болезнь Альцгеймера или сокращенно AD).

 Питайте свой мозг, повышайте свои умственные способности

Существует множество доказательств того, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамины С и Е, предотвращают возрастную потерю памяти и другие дегенеративные расстройства мозга. Очень важно придерживаться диеты, богатой зелеными листовыми овощами, ярко окрашенными овощами, такими как морковь, сладкий картофель и кабачки, и фруктами с высоким содержанием флавоноидов, такими как цитрусовые, ягоды и вишня, избегая при этом потребления транс-жирных кислот, жареной пищи, копченостей, колбасных изделий и фастфуда. Многочисленные исследования показали, что функционирование мозга человека напрямую зависит от качества его питания. Учитывая, что пожилые люди часто испытывают дефицит питательных веществ, вполне вероятно, что многие случаи ослабления функции мозга могут иметь пищевую причину.

Пищевые добавки для защиты вашего мозга

В дополнение к здоровой диете, включающей  высокопотенциальные мультивитамины  и минеральную формулу, а также 1000 мг комбинации эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) из высококачественного рыбьего жира я бы рекомендовал принимать коэнзим Q10 с пирролохинолинхинон хинона (PQQ), фосфатидилсерин и куркумин (если у человека 50 лет или старше присутствуют некоторые симптомы ослабления умственных способностей). Ниже следует краткое обсуждение каждого из этих важных продуктов, необходимых для защиты мозга:

  • Коэнзим Q10 Несмотря на то, что организм сам производит некоторое количество Q10, многие исследования демонстрируют существенные преимущества пищевых добавок. Это особенно характерно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющих высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, а также для тех, кто принимает снижающие уровень холестерина препараты. Недавние исследования показали, что уровни CoQ10 в митохондриях значительно ниже у людей с дегенеративными заболеваниями головного мозга. Для обеспечения базисного количества пищевых добавок, необходимо принимать от 100 до 200 мг в сутки коэнзима Q10 в базе масла рисовых отрубей в мягкой желатиновой капсуле. Еще более эффективное улучшение памяти наблюдается при применении CoQ10 в комбинации с PQQ. В комбинации с CoQ10 он оказывает синергетический эффект, что имеет жизненно важное значение для функции митохондрий. Как и CoQ10, PQQ защищает клетки мозга от повреждения. В клинических исследованиях на животных и людях было показано, что использование этих веществ приводит к восстановлению памяти, и их антиоксидантная активность примерно в 5000 раз сильнее витамина С.  Дозировка для PQQ составляет 20 мг в день.
  • Фосфатидилсерин является одним из важнейших питательных веществ при болезнях Альцгеймера (AD), Паркинсона (PD) или при нарушениях психической функции. Нарушения психической функции, как и депрессии у пожилых людей связаны с низким уровнем фосфатидилсерина в их мозге. Более десятка двойных слепых исследований показали, что фосфатидилсерин активизирует функционирование мозга, улучшает настроение и поведение у пациентов с дегенеративными расстройствами мозга. Рекомендуемая доза составляет 100 мг три раза в день.
  • Куркумин, желтый пигмент куркумы, демонстрирует невероятные возможности в качестве защитника мозга, в том числе, способность предотвращать и, возможно, обратить вспять болезнь Альцгеймера (AD). Жители сельской местности в Индии, которые едят большое количество куркумы, имеют самый низкий уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в мире: в 4,4 раза ниже, чем у американцев. Исследователи показали, что куркумин способен предотвратить развитие поражений головного мозга при заболевании болезнью Альцгеймера у мышей, специально выведенных для исследования AD, и на самом деле может обратить вспять повреждение клеток мозга. Можно, конечно, просто употреблять в пищу куркуму, но прием экстракта корня куркумы – куркумина может оказаться необходимым для предотвращения возрастной потери памяти, а также еще более серьезных проблем, таких как AD.
« »

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Посмотреть Все

Состояние

Полезные для ваших глаз питательные вещества

Состояние

Польза натуральных питательных веществ во время химиотерапии

Состояние

Натуральное средство для борьбы с ПМС